Об учредителях

Быть успешным во всех сферах жизни сразу – возможно. Наша сегодняшняя героиня Марина Александровна Шилкина − яркий тому пример. Замечательная жена, самая лучшая мама и превосходная бизнес-леди в одном лице. Настоящий мотиватор для женщин, который показывает, что успевать всё вполне реально. Главное уметь правильно расставлять приоритеты в то или иное время, в том или ином месте. Считает, что женский пол может составлять хорошую конкуренцию мужчинам. В её арсенале далеко не одно образование, благодаря которым обладает знаниями в области экономики, юриспруденции, психологии, а также в управлении образовательным учреждением.
Было время, когда она возглавляла в Министерстве регионального развития РФ департамент инвестиционных проектов. В общем, уже понятно, что Марина знает все подводные камни и вместе с тем владеет не только теорией, но и имеет практику в огромном количестве. С чего же начинается путь бизнесмена? Конечно, с идеи. Сегодня будет не совсем обычный формат статьи, где повествуем историю из жизни от первого лица. Но тем даже интереснее.
«Мой путь начинался в далеком 2005 году. Прогуливаясь вдоль забора муниципального детского сада, взор упал на жёсткую драку малышей. Тогда, ни секунды не раздумывая, я перемахнула через ограждение, чтобы разрешить ситуацию. К моему удивлению, воспитатель находилась далеко от ребят и не обращала внимание на происходящее. В ту самую минуту пришло понимание того, что мой сынок, которому на тот момент было почти 2 года, не будет получать дошкольное образование в обычном саду. Возникла идея создать что-то своё, уникальное и неповторимое, но в этом начинании поддерживал меня только муж. Продал единственное
и дорогое, что осталось после смерти его мамы, – дом. Эти средства мы вложили в ремонт помещения и открыли наш первый маленький садик «Филиппок» (http://www.filipp-ok.ru/), совсем крошечный, где было всего 150 метров на 15 человек. Так появилась точка отсчёта, новая ветка моей жизни.
Как только открылся первый детский сад, Филипп не готов был мириться с тем, что его мама − бизнесмен. Он начал активно бороться со мной, чтобы я полностью посвятила себя ему. Тогда на мне лежало много задач и должностей, однако отказалась от них благодаря сыну. Было тяжело и невыносимо совмещать все обязанности: педагог, уборщик, методист, психолог, логопед и физический инструктор.
Всё, что происходит в жизни, – нам на пользу, главное правильно её извлечь.
Действительно, так и произошло! Цепная реакция запустила открытие новых филиалов, а педагогическую деятельность пришлось оставить.
По всей России рождались новые учреждения, которые набирали популярность и относились к имени Марина Шилкина. Приятно, но истины в этом мало. Необходим патент на торговую марку, чтобы можно было считать её нашей.
Так мне довелось судиться с самой Аллой Пугачёвой, а после получить ещё одно образование. Как? Зачем? При подаче документов в Роспатент на регистрацию бренда обнаружилось совпадение тождественно равных символов. Наименование «Филиппок» относится к 41 классу МКТУ. На тот момент владели им Алла Пугачёва и Филипп Киркоров. Все наши испытания даются нам не просто так. Это опыт, закалка характера, учимся на своих и чужих ошибках.
Состоялось несколько слушаний. Удача всегда благоволила, и впоследствии
марка стала нашей! Грандиозная победа, слава свалилась нам на головы. Марина Шилкина отвоевала торговый знак у самой Пугачёвой.
Телепередачи, интервью, разные каналы… Было всё. Известность облетела всю Россию. Проект вырвался за границы Самары. Поступали предложения открыть сады в разных регионах. На сегодняшний день мы являемся единственными владельцами торговой марки «Филиппок» и уже два раза продлевали патент.
Невозможное – возможно. Так считаю, так живу. Не привыкла останавливаться на достигнутом и сидеть на одном месте. Поэтому следующим этапом стало рождение социального проекта «Билдинг-сад». В 2012 году он успешно защищён в Агентстве стратегических инициатив (АСИ) в Москве на Наблюдательном Совете, одобрен Президентом и рекомендован к применению во всех регионах страны в качестве федеральной программы. Думаю, что почти каждый о нём слышал, но всё же раскрою суть: разработка решений для увеличения количества мест в детских садах – одна из главных проблем в стране. Предложена система создания детских садов на стадии проектирования объектов жилой застройки, а также открытие и лицензирование подобных учреждений на первых этажах жилых домов. Такая возможность позволяла решить как инфраструктурные проблемы точечной застройки крупных городов, так и сократила бы бюджетные расходы, заменив старые здания современными типовыми решениями.
Муниципалитет конкретного региона выделяет субсидии негосударственной образовательной организации, компенсируя затраты на уход, присмотр и образовательные услуги, которые регламентированы законом «Об образовании». В итоге, очереди в сады уменьшаются. Я стала инициатором принятых изменений в нормативные и законодательные акты, направленные на поддержку деятельности в сфере социального предпринимательства.
Сады садами, но продолжение-то следует? Естественно. Шагаем во взрослую жизнь вместе с сыном. А именно открываем частную школу−полупансион «Лидеры» (https://s-leaders.ru/), где не просто обучение стандартным наукам, а ещё и развитие у детей лидерских качеств, формирование стратегического мышления, активной жизненной позиции и способность к саморазвитию и само-образованию. Здесь ребёнок проводит большую часть своего времени, находясь в ней с 9:00 до 20:00. Количество детей в классе не превышает 15-16 человек, что позволяет педагогу уделить внимание абсолютно каждому. Помимо этого, важной отличительной чертой является
наличие тьюторского сопровождения ребёнка. Это наставник, сопровождающий ребёнка на протяжении всего периода обучения, к которому ученик может обратиться по любому вопросу. Тьютор (психолог по образованию) наблюдает за развитием ученика, проверяет домашнее задание, помогает преодолеть трудности и неудачи в межличностных отношениях с людьми.
По желанию родителей и детей может быть открыто любое направление дополнительного образования, вплоть до блогерства и звукозаписи. В учреждении есть онлайн-образование и удалённое обучение посредством интернета. С развитием интернет-коммуникаций процесс обучения становится возможным в любой точке мира.
Всё вышеперечисленное теперь трансформируется в совсем новую и необычную задумку− большой образовательный комплекс, на первом этаже которого находится детский сад, а второй и третий занимает образовательная школа. Leaders International School (https://leaders-is.com/) – то, над чем трудимся с командой сейчас. Данная билингвальная система образования охватит все сферы жизни ребенка сразу, начиная с 1,5 лет вплоть до 18 лет. Это позволит воспитать яркую, уверенную и успешную личность, владеющую двумя иностранными языками.
А вы где-нибудь видели полноценное экономическое образование с 5 лет? У нас и такое существует. Мы растим будущих бизнесменов и предпринимателей. Программа Leaders International Business разработана совместно с ведущими экономистами специально для детей дошкольного и школьного возраста. Отмечу, что ораторское искусство и актёрское мастерство в этой школе входят в основную образовательную программу. Кроме того, в стоимость обучения входит 6 направлений дополнительного образования.
Хотите знать мои мысли о бизнесе в целом? Часто люди приходят сюда совсем неопытными и стараются сами найти все ответы на сложные вопросы. Но на пути к верному решению человека подстерегает череда ошибок и неудач. Чтобы их сократить и максимально быстро прийти к верному решению, достаточно спросить совета, ведь знания других могут быть выходом. Только реальный опыт полезен, никакие формальные слоганы или напутствия не помогут.
Важно, чтобы самостоятельно прийти к осознанию того, что ему важно в данный момент. Если, начав новое дело, человек находит отговорки и причины не заниматься им, значит, что он ещё не готов к чему-то большему. Сказать: “У меня нет времени” – всё равно, что сказать: “Я не хочу этого делать” – заметил еще Лао-Цзы. Это обман самого себя. Если нужно – ты сделаешь при любом стечении обстоятельств. А если не делаешь – значит это тебе не нужно. Всё проще простого.
Страх чего-то неизведанного, нового, знакомо вам? Мне вот нет. Я всегда, широко шагая, иду к цели. Не боюсь рисковать в бизнесе, покупок невероятных зданий и помещений, получения больших кредитов. Брать обязательства на себя не страшно. Боязнь перемен, ярлыки, которые мы вешаем на людей, негативные мысли и иллюзии мешают развиваться бизнесу. Перестаньте сопротивляться, меняйте жизнь к лучшему. Ограничения, которые вы выстраиваете у себя в голове, – установки из детства, когда родители оберегали вас и запрещали те или иные вещи. Да, они хотели как лучше, но это оставило отпечаток, мешающий теперь развиваться.
Очень многие люди опускают руки, даже ничего не предпринимая. У меня есть достаточное количество знакомых, проживающих жизнь в ожидании других. Они зависят от общества, друзей, близких и родных, у них нет выбора. Ещё не попробовали, а уже ждут худший исход. Не надо так. Хотите чего-то достичь? Идите вперёд с поднятой головой, стремитесь, трудитесь и будет всё, что захотите. Рискуйте, выходите из зоны комфорта, тогда обязательно всё получится. Как избавиться от страха? Очень просто. Двигайтесь навстречу ему.
На данный период времени я являюсь бизнес-ментором и хочу помогать людям создавать бизнес. Выстраиваю работу особым образом, подбирая к каждому
клиенту свой подход. В нём несколько этапов, о них ниже подробнее.
– Анализ личности и индивидуальная стратегия ведения бизнеса совместно со штатным нейропсихологом и методологом.
– Планирование работы, фундаментальных желаний, мониторинг бизнес-сферы, в которой работает человек или только обдумывает. Определение собственных ресурсов, целей и контактов.
– Реализация задач, подбор механизмов и видов деятельности (собственное дело, франчайзинг).
В моей команде работают профессиональные имиджмейкеры, маркетологи, методологи бизнеса, юристы и финансисты. С нами просто невозможно не начать эффективную предпринимательскую деятельность. Я помогу вам осознать то, что так долго искали, к чему стремились всю жизнь. Ту самую идею, которая не могла родиться, не получалась и не складывалась. У нас одна жизнь. Не тратьте её понапрасну. Живите здесь и сейчас. Вперёд, к достижению новых вершин.
Самое главное в бизнесе – результат. Мы добьёмся его вместе с вами.
Не бойтесь пробовать – бойтесь так никогда и не начать. Моя страница в Instagram: @mentor_shilkina_marina».

Источник: “БИЗНЕС-ДИАЛОГ Медиа” (региональный деловой журнал Московской области), №6/46 октябрь 2019

Заказать звонок

Получить консультацию

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Связаться с директором

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Получить консультацию

Если вы хотите узнать подробнее о наших услугах в сфере дополнительного образования, заполните форму. Специалист свяжется с вами в ближайшее время и ответит на все интересующие вопросы.

Получить консультацию

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Записаться

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Записаться в клуб

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Свяжитесь с нами

Или заполните форму, мы вам перезвоним